segunda-feira, 14 de fevereiro de 2022

Bolo de amêndoa (sem glúten e sem lactose)

 


Para o bolo:


300 gr amêndoa com pele

100 gr açúcar amarelo

6 tâmaras sem caroço

1 colher generosa de mel

120 ml de azeite

5 ovos

2 colheres de chá de fermento

2 colheres de chá de canela


Para a cobertura:


Tablete de chocolate Not Guilty de manteiga de amêndoa (90 gramas)

3 colheres de sopa de leite de amêndoa/avelã


Preparação do bolo:


Num processador de alimentos triturar as amêndoas de amêndoas até fazer farinha e reservar. Em seguida, triturar o açúcar e as tâmaras no processador de alimentos e juntar à farinha de amêndoas e reserve.


Numa taça, bater com uma batedeira, os ovos, o azeite e o mel. Quando estiver bem batido, juntar aos poucos o preparado seco. Bater tudo junto com uma batedeira, até criar bolinhas.


Forrar uma forma redonda com papel vegetal e com papel alumínio e verter a massa.

Levar ao forno a 150 graus por 40 min, ou até ficar cozido.


Para a cobertura:


Num tacho em lume baixo, colocar o chocolate e o leite. Mexer até engrossar o chocolate.


Pós estar cozido o bolo, deixar arrefecer um pouco e deitar o chocolate aos poucos por cima.

Fazer declaração a gosto.


Bom proveito!



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