sábado, 19 de março de 2011

Bacalhau à Brás

Ingredientes:

  • 800 gr de bacalhau desfiado
  • 250 gr de batata frita palha
  • 2 ou 3 cebolas médias
  • 3 ou 4 dentes de alho
  • 5 ovos
  • 1 folha de louro
  • Azeite
  • Salsa
  • Azeitonas pretas

Preparação:

Cortar as cebolas às rodelas e colocar dentro de um tacho com azeite e os dentes de alho.
Deixar a cebola murchar. Ferver o bacalhau desfiado e deixar arrefecer. Lascar um pouco o bacalhau se for caso disso.
Deitar o bacalhau para dentro da cebola (se o bacalhau estiver muito seco, deitar um pouco de leite). Ir mexendo de 7 a 8 minutos.
Em seguida, deitar a batata frita palha para dentro do tacho com o lume apagado.
Bater os 5 ovos com um pouco de leite e ligar o lume outra vez.
Pôr dentro do tacho e ir mexendo com o lume baixinho.
Colocar o bacalhau numa travessa e para enfeitar colocar salsa e azeitonas por cima.

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