domingo, 27 de outubro de 2019

Lasanha de Novilho e Espinafres


Ingredientes (para 3 pessoas):
  • 18 folhas de massa filo
  • 400 gr Carne de Novilho picada
  • 160 gr de cogumelos (usei de lata, mas podem ser frescos)
  • 350 gr de espinafres congelados com alho
  • 160 gr de queijo mozarela ralado
  • 250 gr + 600 gr de Molho de tomate

Modo de Preparação:
Coloque ao lume uma frigideira larga. Dobre cada folha de massa filo em 3 e em seguida corte ao meio de maneira a fazer um quadrado de 3 camadas. Leve à frigideira a dourar. Em pouco segundos, as folhas ficam douradas e estaladiças. Reserve.
Aqueça o forno a 180ºC.
Numa outra frigideira, coloque os espinafres congelados e os cogumelos. Vá mexendo até ficarem cozinhados. Em seguida, coloque um pouco de água e junte a carne. Junte em seguida 250 gr de molho de tomate. Cozinhe em lume brando.
Quando a carne estiver confeccionada, comece a montar a lasanha.
No fundo de um pirex espalhe 3 colheres de sopa de molho de tomate. Coloque por cima 6 quadrados de massa filo (3 quadrados, com mais 3 por cima), de seguida metade do preparado da carne. Junte 200 gr de molho de tomate. Cubra com mais 6 quadrados de massa filo (3 quadrados, com mais 3 por cima), o restante preparado da carne e mais 200 gr de molho de tomate. Coloque os 6 últimos quadrados de massa filo (3 quadrados, com mais 3 por cima). Termine com as restantes 200 gr de molho de tomate e queijo ralado por cima.
Leve ao forno cerca de 30 minutos, ou até o queijo ficar derretido.


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