domingo, 27 de outubro de 2019

Lasanha de Requeijão e Espinafres

 
Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 12 folhas de massa filo
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de azeite
  • 3 requeijões de cabra ou ovelha
  • 4 ovos
  • 250 gr de queijo mozarela ralado
  • 500 gr de espinafres congelados com alho
  • Orégãos, manjericão secos e alho granulado a gosto
  • 600 gr de Polpa de Tomate da Compal

Modo de Preparação:
Coloque ao lume uma frigideira larga. Dobre três folhas de massa filo em 3, e em seguida corte ao meio de maneira a fazer um quadrado de 3 camadas. Leve à frigideira a dourar. Em pouco segundos, as folhas ficam douradas e estaladiças. Reserve.
Aqueça o forno a 180ºC.
Numa outra frigideira, coloque os espinafres congelados, tempere com sal e alho em pó e vá mexendo até ficarem completamente cozinhados. Reserve.
Numa tigela misture os requeijões com os ovos, o queijo mozarela e os temperos. Envolva os espinafres cozinhados.
Com a varinha mágica, triture levemente o preparado. Corrija o tempero caso seja necessário.
Em seguida, comece a montar a lasanha. 
No fundo de um pirex espalhe 2 colheres de sopa de polpa de tomate. 
Coloque por cima 2 quadrados de massa filo, e caso tenha espaço vazio entre as placas, coloque meia placa por cima. Em seguida, verta metade do preparado dos espinafres com o queijo. Cubra com mais 2 quadrados de massa filo. Deite um pouco de tomate por cima das placas e queijo mozarela. Em seguida, verta o restante do preparado por cima da massa. Para terminar a lasanha, coloque mais massa filo, tomate e queijo mozarela. Pode ainda deitar orégãos em cima do queijo.
Leve ao forno por 10 minutos, ou até o queijo ficar completamente derretido.

Bom apetite!

0 comentários:

Enviar um comentário

 

As Receitas da Suzie Template by Ipietoon Cute Blog Design