- 12 folhas de massa filo
- 1 e 1/2 colheres de sopa de azeite
- 3 requeijões de cabra ou ovelha
- 4 ovos
- 250 gr de queijo mozarela ralado
- 500 gr de espinafres congelados com alho
- Orégãos, manjericão secos e alho granulado a gosto
- 600 gr de Polpa de Tomate da Compal
Modo de Preparação:
Coloque ao lume uma frigideira larga. Dobre três folhas de massa filo em 3, e em seguida corte ao meio de maneira a fazer um quadrado de 3 camadas. Leve à frigideira a dourar. Em pouco segundos, as folhas ficam douradas e estaladiças. Reserve.
Aqueça o forno a 180ºC.
Numa outra frigideira, coloque os espinafres congelados, tempere com sal e alho em pó e vá mexendo até ficarem completamente cozinhados. Reserve.
Numa tigela misture os requeijões com os ovos, o queijo mozarela e os temperos. Envolva os espinafres cozinhados.
Com a varinha mágica, triture levemente o preparado. Corrija o tempero caso seja necessário.
Em seguida, comece a montar a lasanha.
Em seguida, comece a montar a lasanha.
No fundo de um pirex espalhe 2 colheres de sopa de polpa de tomate.
Coloque por cima 2 quadrados de massa filo, e caso tenha espaço vazio entre as placas, coloque meia placa por cima. Em seguida, verta metade do preparado dos espinafres com o queijo. Cubra com mais 2 quadrados de massa filo. Deite um pouco de tomate por cima das placas e queijo mozarela. Em seguida, verta o restante do preparado por cima da massa. Para terminar a lasanha, coloque mais massa filo, tomate e queijo mozarela. Pode ainda deitar orégãos em cima do queijo.
Leve ao forno por 10 minutos, ou até o queijo ficar completamente derretido.
Bom apetite!
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