- 4 ovos inteiros
- 1 iogurte (natural ou de sabor)
- 2 copos de açúcar
- 2 copos de farinha
- 1 copo de óleo
- fermento (mesmo que a farinha já o tenha acrescento mais um pouco)
Junta-se o iogurte com os ovos e bate-se com a batedeira apenas para misturar. Acrescenta-se o açúcar e continua a bater-se por mais 3 a 5 minutos. De seguida o óleo e volta-se a misturar. No fim, a farinha e o fermento. Supostamente deve-se apenas envolver, mas eu bato à mesma por 1 minuto ou dois. No final, divido a massa em duas.
E numa das partes acrescentam-se 5 colheres de cacau em pó.
Unta-se previamente a forma com manteiga e farinha. Adicionam-se ao mesmo tempo as duas massas, uma em cada mão, e vão-se envolvendo uma na outra.
Depois vai a forno quente por aproximadamente 35 minutos ou até estar cozido (teste-se sempre com o truque do palito).
Finalmente, desenforma-se, deixa-se arrefecer.
0 comentários:
Enviar um comentário