Ingredientes:
* para a base do bolo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 4 ovos
- 1 iogurte grego
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de fermento
- 3 chávenas de farinha
- 1 + 1/2 chávena de leite
* para a mousse
- 100 gr chocolate para mousse
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 ovos
Modo de Preparação:
* base do bolo
* base do bolo
Separe as claras das gemas dos ovos.
Derreta a manteiga.
Bata a manteiga derretida com o açúcar. Em seguida, junte as gemas dos ovos e continue a bater.
Junte agora o iogurte, a canela e o fermento e mexa muito bem.
Junte agora o iogurte, a canela e o fermento e mexa muito bem.
Em seguida junte a farinha e mexa até obter uma mistura homogênea.
Adicione o leite até ter uma mistura homogênea.
Adicione o leite até ter uma mistura homogênea.
Finalmente, bata as claras em castelo e junte cuidadosamente ao preparado anterior, envolvendo muito bem, até obter uma mistura muito fofa.
Verta o preparado numa forma forrada com papel vegetal.
* para a mousse
Derreta o chocolate com as duas colheres de sopa de leite em banho Maria.
Separe as claras das gemas.
Junte as gemas com o chocolate derretido. Mexa bem, até obter uma mistura homogênea.
Por fim, bata as claras em castelo.
Envolva finalmente as claras com o chocolate.
Verta agora sobre a massa que já está na foma.
* para a mousse
Derreta o chocolate com as duas colheres de sopa de leite em banho Maria.
Separe as claras das gemas.
Junte as gemas com o chocolate derretido. Mexa bem, até obter uma mistura homogênea.
Por fim, bata as claras em castelo.
Envolva finalmente as claras com o chocolate.
Verta agora sobre a massa que já está na foma.
Leve ao forno por 45 minutos, a 180 graus.
Bom apetite!
0 comentários:
Enviar um comentário