domingo, 5 de fevereiro de 2017

Muffins de Banana, azeite e chocolate negro

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de aveia
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de canela
1 ovo grande
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de azeite
3 bananas grandes, migadas
1/3 xícara de leite
125 gr de chocolate de 70% cacau


Instruções:
Pré-aqueça o forno a 170 graus.
Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela e a nós moscada. Reserve.
Em seguida, coloque os forros das forminhas.

Numa tigela grande, bata o ovo com o açúcar mascavo, até ficar homogéneo e sem grumos. Adicione o extracto de baunilha, o azeite e as bananas, mexendo novamente até ficar tudo ligado. Adicione gradualmente o chocolate, envolvendo-o. Adicione o leite e misture até ficar ligado. Encha cada forminha de muffin 2/3 do caminho, com massa. Se quiser, pode colocar uma fatia de banana, muito fina, em cima do muffin antes de cozer.

Coza por 15-17 minutos, ou até a parte de cima dos muffins tornarem-se ligeiramente dourados. Retire e deixe esfriar.



Rende 18 muffins.

Informação nutricional por cada muffin:

Bom apetite!

0 comentários:

Enviar um comentário

 

As Receitas da Suzie Template by Ipietoon Cute Blog Design