Ingredientes (dose para 6 pessoas)
Base
- 6 Maçãs (450grs)
- 1 Chávena de framboesas
- 1 Chávena de Mirtilos
- ¼ Taça de água
- Sumo de 1 limão
- 1 Colher de Sobremesa de Geleia de Arroz ou Mel (opcional)
- 1 Chávena de sultanas (opcional)
- 1 Colher de Sobremesa de canela em pó
Crumble
- 200 gr de flocos finos de aveia
- 0,5 Chávena de amêndoas (para triturar)
- 1 Chávena de nozes e cajus
- 2 Colheres de Sopa de Geleia de Arroz (ou Mel)
- 3 Colheres de Sopa de azeite
- 1 Colher de Sobremesa de canela
Modo de Preparação:
Comece por descascar as maçãs e corte-as em pedaços pequenos.
Num tacho colocar a maçã, a água, o sumo de um limão e a geleia de arroz, mexer, tapar e deixar cozer em lume médio por cerca de 15 minutos (até a maçã ficar mole).
Passado esse tempo juntar as framboesas, os mirtilos, as passas e a canela e ir envolvendo por cerca de 5 minutos.
Apagar o lume e colocar o recheio numa travessa de ir ao forno.
Pré aqueça o forno a 180 graus, por cerca de 10 minutos.
Triture agora as amêndoas, até ficarem em farinha.
Triture grosseiramente as nozes e os cajus.
Numa taça juntar os flocos de aveia, a amêndoa triturada, as nozes e os cajus, a canela, a geleia de arroz e o azeite. Com a mão misture tudo muito bem.
Coloque esta mistura por cima da maçã com as framboesas.
Tente cobrir toda a travessa.
Leve ao forno por 10 minutos (ou até a aveia estar dourada).
Como sugestão, pode servir o crumble com uma bola de gelado.
Bom apetite!!
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