sexta-feira, 23 de fevereiro de 2018

Broa de Milho com Passas

Um pão tão tipicamente português!

Ingredientes (para 1 broa):
  • 125 gr de farinha de Centeio
  • 500 gr de farinha de Milho peneirada
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 10 gr de Fermento de padeiro
  • 150 ml de água morna
  • 200 ml de água a ferver
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo para ligar
  • Sémola de milho p/ polvilhar
  • Passas


Modo de Preparação:
Escalde a farinha de milho na água a ferver, amassando bem. Deixe repousar durante 1 hora.


Dilua completamente o sal e o fermento na água morna.


Misture a água com o fermento no preparado de farinha de milho e amasse muito bem.


Acrescente a farinha de centeio e as passas. Por fim, a farinha de trigo, aos poucos. A farinha de trigo deve ser adicionada atendendo à consistência da massa, que deve ficar pegajosa e firme (mas não dura).
Cubra a massa com farinha e faça uma cruz no centro.



Tape o recipiente com um pano e deixe a massa levedar cerca de 1 hora (estará pronta quando apresentar ranhuras na superfície).

Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, espalmando um pouco a massa, mas sem achatar demasiado.

Polvilhe a broas com sémola de milho e leve a cozer em forno quente pré-aquecido (200° C) cerca de 1 hora. Evite abrir o forno antes de tempo.


Bom Apetite!

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