Ingredientes para o Salame:
- 300 gr de bolacha tipo Maria
- 30 gr de açúcar de côco
- 60 gr de manteiga sem sal (usei Mimosa)
- 50 gr de chocolate em pó
- 2 ovos (usei 100 gr de ovos pasteurizados)
Ingredientes para a cobertura:
- 200 gr de chocolate negro (usei Pantagruel)
- 150 gr de natas (usei Mimosa)
Modo de Preparação:
Parta grosseiramente as bolachas e reserve,
Derreta a manteiga no microondas, por 30 segundos. Junte o açúcar, o chocolate em pó e os ovos. Mexa bem. Adicione as bolachas e volte a mexer muito bem.
Disponha o preparado numa forma forrada com papel vegetal e leve ao frio por duas horas.
Passadas as duas horas, desenforme o salame.
Num tachinho, coloque as natas e quando estiverem a ferver, junte o chocolate. Mexa bem até obter uma mistura cremosa. Cubra o salame com o chocolate. Volte a colocar no frio por mais duas horas.
Sirva frio!
Bom apetite!
0 comentários:
Enviar um comentário