Feito sem molhos, apenas com ingredientes o mais naturais possível.
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 3 chávenas de café de arroz de Risotto
- 300 ml de água a ferver
- 1 alheira de caça
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de água
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão
- 1 colher de sopa de polpa de tomate "Compal da Horta"
- 1 colher de sobremesa de mostarda em pó
- Sal q.b.
- Alho moído q.b.
- Pimenta q.b.
Modo de Preparação:
Começar por ferver cerca de 300 ml de água e reserve.
Passe a alheira numa frigideira e reserve.
Num tacho, colocar 3 colheres de sopa de azeite, alho em pó e pimenta a gosto, e duas colheres de sopa de água.
Assim que começar a ferver, deitar o arroz no tacho e mexer até ficar transparente.
Deite uma chávena de água (fervida e reservada) dentro do arroz e mexa, até que a água seja totalmente absorvida. Repita tantas vezes quantas necessárias até que o arroz fique cozido. Acrescente uma colher de sopa de polpa de tomate da Compal e uma colher de sobremesa de mostarda em pó. Adicione sal a gosto.
Quando o arroz estiver cozido e a água absorvida, tendo-se tornado num molho mais grosso, adicione a alheira e misture até ficar uma mistura homogénea.
Finalmente, retire o tacho do lume e adicione 4 colheres de sopa de queijo parmesão e mexa bem.
Decore o prato com amêndoas laminadas e queijo!
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