Ingredientes:
- 8 Figos frescos descascados
- 7 Colheres de Sopa de azeite
- 2 Colheres de Sopa de Geleia de Arroz
- 4 Ovos
- 50 gr de Amêndoas com pele cruas, partidas grosseiramente
- 160 gr de Farinha de Arroz
- 1 Colher de Chá de Fermento
Modo de Preparação:
Descascar e cortar os figos em metades e reservar.
Bater muito o azeite com a geleia de arroz, até obter uma mistura homogénea.
Adicione os ovos, um a um, e mexa bem.
Em seguida, junte a farinha de arroz, as amêndoas partidas e o fermento, e mexa bem.
Numa forma redonda (de 20 cms, sem buraco), forrada a papel vegetal, disponha quatro figos descascados e cortados ao meio (podem ser os mais maduros).
Verta a massa por cima dos figos.
Disponha os restantes figos por cima da massa, para decoração.
Leve a forma ao forno durante 15 minutos a 200 graus, ou até que a massa fique bem dourada.
Tempo de Preparação: 20 minutos
Tempo de Cozedura: 15 minutos
Bom apetite!
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