quarta-feira, 5 de setembro de 2018

Bolo de Figos e Amêndoa

Há frutos que eu adoro, mas há um que me faz brilhar os olhos: o figo!!


Ingredientes:
  • 8 Figos frescos descascados
  • 7 Colheres de Sopa de azeite
  • 2 Colheres de Sopa de Geleia de Arroz
  • 4 Ovos
  • 50 gr de Amêndoas com pele cruas, partidas grosseiramente
  • 160 gr de Farinha de Arroz
  • 1 Colher de Chá de Fermento

Modo de Preparação:
Descascar e cortar os figos em metades e reservar.
Bater muito o azeite com a geleia de arroz, até obter uma mistura homogénea.
Adicione os ovos, um a um, e mexa bem.
Em seguida, junte a farinha de arroz, as amêndoas partidas e o fermento, e mexa bem.
Numa forma redonda (de 20 cms, sem buraco), forrada a papel vegetal, disponha quatro figos descascados e cortados ao meio (podem ser os mais maduros).
Verta a massa por cima dos figos.
Disponha os restantes figos por cima da massa, para decoração.
Leve a forma ao forno durante 15 minutos a 200 graus, ou até que a massa fique bem dourada.

Tempo de Preparação: 20 minutos
Tempo de Cozedura: 15 minutos

Bom apetite!

0 comentários:

Enviar um comentário

 

As Receitas da Suzie Template by Ipietoon Cute Blog Design