quinta-feira, 30 de agosto de 2018

Francesinha Saudável

Há já uns tempos tinha posto aqui uma receita de francesinha saudável, mas desta vez, com um molho um pouco melhorado!


Ingredientes para o Molho:
  • 1 Pacote pequeno de Polpa de Tomate Original Compal da Horta
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Cebola média
  • 1,5 Copos de água
  • 1 Colher de Sopa de Azeite
  • Sal a gosto
  • Pipi-piri a gosto

Modo de Preparação do molho:
Num tachinho deite a água, os dentes de alho picadinhos, a cebola cortada em lascas finas e um pouco de sal e coloque em lume brando.
Quando os vegetais estiverem um pouco cozinhados, deite agora a polpa de tomate. Deixe apurar em lume brando, se for preciso, junte um pouco mais de sal. Quando desligar o lume, junte uma colher de azeite e cerca o piri-piri e misture bem.


Ingredientes para a Francesinha (2 pessoas):
  • 4 Fatias de Pão de Forma "escuro" (de preferência um pouco duro ou torrado) 
  • 2 Pacotes de queijo Flamengo Limiano 50% Gordura (sem lactose) 
  • 1 Pacote de Fiambre de Peru cozido 
  • 4 Bifes de Frango
  • 2 Ovos 
  • 1 Colher de Sopa de Azeite 

Modo de Preparação da Francesinha:
Comece por grelhar os bifes e reserve-os.
Em seguida, disponha 2 fatias de pão separadamente.
Coloque uma fatia de queijo em cada uma das fatias do pão, seguido dos bifes de frango e o fiambre e novamente queijo a gosto.
Coloque por cima, mais uma fatia de pão em cada um dos preparados e cubra novamente com queijo. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até o queijo estar completamente derretido.
Estrele os ovos, com um fio de azeite.
Retire as francesinhas do forno, coloque um ovo em cima de cada uma delas e finalmente, deite o molho por cima. Está pronto a comer!

Notas importantes: a quantidade de queijo e fiambre deve de ser de acordo com o seu gosto. Poderá ainda adicionar uma fatia de abacaxi grelhado, assim como, beringela e curgete grelhadas! Fica uma delícia!

Bom apetite!

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