Ingredientes:
- 1 cebola pequena
- 2 alho-francês pequenos
- 1 c. de sopa azeite
- 150 ml leite vegetal
- 100 g queijo mozzarella
- 40 g queijo da ilha ralado
- 1 c. de chá sal
- 1 Pão redondo (tipo alentejano)
- qb pimenta em pó
Modo de Preparação:
Corte a cebola e o alho-francês em rodelas finas. Aqueça uma frigideira antiaderente e aloure a cebola e o alho-francês laminados, envolva bem e deixe cozinhar um pouco até estarem macios. Junte o leite, mexa, tempere com a pimenta e deixe levantar fervura. Adicione então os queijos (reserve 10g de mozzarella e de queijo da ilha), envolva bem e cozinhe lentamente. Preaqueça o forno a 200ºC. Corte uma tampa na superfície do pão e retire cuidadosamente todo o miolo. Esfarele o miolo e adicione ao cozinhado dos legumes e queijos. Polvilhe com os queijos reservados. Coloque o pão, com a tampa ao lado, num tabuleiro e leve ao forno durante 5 minutos. Sirva bem quente.
0 comentários:
Enviar um comentário