- 250 gr de arroz carolino
- 1/2 tacho de água
- 1 colher de vaqueiro
- 1/2 pau de canela
- 1 casquinha de limão
- 1 litro de leite aquecido
- 1 colher de café de sal
- 250 gr de açúcar branco
- 1 saqueta de leite creme
Colocar o meio tacho de água ao lume. Em seguida, colocar a colher de vaqueiro, o meio pau de canela e a casquinha de limão dentro do tacho.
Quando começar a ferver, deitar o arroz e uma colher de café de sal dentro da água.
Ir mexendo.
Deixar dentro do tacho de 25 a 30 minutos. Baixar o lume, quando o arroz começar a ferver.
Quando passar 20 a 25 minutos, deitar 0,75 litros do leite aquecido. Deixar ferver 5 minutos com o leite para ficar cremoso. Após esses 5 minutos, por 250 gr de açúcar (mais uma colher de sopa).
Depois deixar ferver mais 5 a 7 minutos a lume brando. No resto do leite morno, desfazer uma saqueta de leite creme. Depois de desfeito, ir deitando a mistura dentro do tacho com o arroz.
Deixar ferver 2 a 3 minutos.
Dar uma mexidela com a colher de pau e vasar para um pirex ou um tacho de barro.
Deixar arrefecer 5 a 10 minutos no pirex e pôr canela por cima.
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