sábado, 19 de junho de 2010

Arroz Doce

  • 250 gr de arroz carolino
  • 1/2 tacho de água
  • 1 colher de vaqueiro
  • 1/2 pau de canela
  • 1 casquinha de limão
  • 1 litro de leite aquecido
  • 1 colher de café de sal
  • 250 gr de açúcar branco
  • 1 saqueta de leite creme

Colocar o meio tacho de água ao lume. Em seguida, colocar a colher de vaqueiro, o meio pau de canela e a casquinha de limão dentro do tacho.
Quando começar a ferver, deitar o arroz e uma colher de café de sal dentro da água.
Ir mexendo.
Deixar dentro do tacho de 25 a 30 minutos. Baixar o lume, quando o arroz começar a ferver.
Quando passar 20 a 25 minutos, deitar 0,75 litros do leite aquecido. Deixar ferver 5 minutos com o leite para ficar cremoso. Após esses 5 minutos, por 250 gr de açúcar (mais uma colher de sopa).
Depois deixar ferver mais 5 a 7 minutos a lume brando. No resto do leite morno, desfazer uma saqueta de leite creme. Depois de desfeito, ir deitando a mistura dentro do tacho com o arroz.
Deixar ferver 2 a 3 minutos.
Dar uma mexidela com a colher de pau e vasar para um pirex ou um tacho de barro.
Deixar arrefecer 5 a 10 minutos no pirex e pôr canela por cima.

0 comentários:

Enviar um comentário

 

As Receitas da Suzie Template by Ipietoon Cute Blog Design