sexta-feira, 10 de agosto de 2018

Tarte de Maçã Saudável


Ingredientes para o puré de maçã:
  • 3 Maçãs médias
  • 1 Pau de Canela

Modo de Preparação do puré:
Descasque, descaroce e fatie as maçãs, regue-as com sumo de meio limão.
Num tachinho, encha o fundo com água e um pau de canela.
Quando a água estiver quente, coloque as maçãs no tacho até que as maçãs estejam cozidas.
Esmague-as com um garfo até obter um puré homogéneo.


Ingredientes para a base:
  • 200 gr de amêndoas (em fatinha)
  • 8 tâmaras descaroçadas e demolhadas préviamente
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Puré de maçã q.b.

Modo de Preparação da base:
Num processador de alimentos comece por triturar as tâmaras, até obter uma pasta.
Em seguida, numa taça, misture a farinha de amêndoa, a pasta das tâmaras e a colher de sopa de azeite e amasse bem com as mãos.
Caso seja necessário, para poder moldar melhor a massa, junte o puré de maçã aos poucos, conforme a necessidade.
Quando obtiver uma massa pegajosa, molde a massa numa tarteira.
Leve a massa ao forno por cerca de 20 minutos, a 180 graus.

Ingredientes do Recheio:
  • 2 Maçãs médias
  • Sumo de meio limão
  • 1 Colher de Sopa de Geleia de Arroz
  • 1 Colher de Chá de Canela

Modo de Preparação do Recheio:
Comece por descascar as maçãs e corta-las em fatias finas.
Numa taça, junte às maçãs, o sumo de limão, a geleia de arroz e a canela. Mexa bem, até que todos os ingredientes fiquem cobertos.

Preparação final:
Quando a massa estiver cozida, deixe uma pequena camada de puré de maçã com passas.
Em seguida, disponha o preparado do recheio.
Volte a levar ao forno, até que as maçãs estejam cozidas.

Deixe arrefecer um pouco antes de fatiar.

Bom apetite!

0 comentários:

Enviar um comentário

 

As Receitas da Suzie Template by Ipietoon Cute Blog Design