sexta-feira, 10 de agosto de 2018

Crepes de Espinafres e Nozes

Partilho esta receita saudável e leve para uma refeição de verão! É saborosa e muito simples de fazer!



Ingredientes (para 2 Pessoas):

Massa para os crepes (aproximadamente 5 crepes):
  • 2 ovos
  • 1 Chávena de Farinha de Aveia
  • 1 Chávena de Leite de Amêndoas

Modo de Preparação da Massa:
Partir os ovos e mexer bem. Juntar a farinha aos poucos. Finalmente junte o leite e misture bem, até obter uma massa homogénea.
Tape a mistura com pelicula aderente e deixe descansar durante uma hora.

Passado uma hora, deite uma concha de sopa de massa numa frigideira quente, e vire de lado quando a massa começar a empolar. Repita o processo até que a massa fique completamente cozinhada.
Repita todo o processo até terminar a massa.

Ingredientes (para 2 Pessoas):

Conteúdo dos crepes:
  • 600 gr de espinafres congelados
  • 40 gr de Nozes
  • 100 ml de natas de soja light
  • Queijo 50% gordura a gosto (opcional)
  • 6 Cogumelos frescos (opcional)
  • Sal q.b.
Modo de Preparação dos Crepes:
Numa frigideira quente, coloque os espinafres e mexa até ficarem cozinhados. (Caso goste de cogumelos, junte também os cogumelos lavados e cortados em lascas). Tempere com sal a gosto.
Parta as nozes em pedaços pequenos e envolva bem nos espinafres. Finalmente, junte as natas e mexa bem.
Caso goste, junte um pouco de queijo e mexa até ficar derretido.

Coloque uma folha de crepe num prato, coloque o recheio dos espinafres e enrole a folha do crepe.

Se gostar, pode acompanhar com requeijão, fica uma delicia!

Bom Proveito!

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