quarta-feira, 24 de janeiro de 2018

Bacalhau com Natas (receita saudável)

A receita de bacalhau com natas deve ser a receita com mais versões que se pode encontrar!
A minha sogra faz esta receita (que fica maravilhosa) mas com batata frita palha e natas normais!
Contudo, decidi re-inventar a receita dela, agora para uma versão mais light, para comer sem peso na consciência!

Ingredientes (para 4 pessoas):
  • Juliana de Legumes (comprei a do Jumbo que tem courgete, cenoura e cenoura amarela)
  • 2 lombos de bacalhau
  • 500 gramas espinafres
  • 1 pacote de natas de soja
  • 0,5 copo de Leite de amêndoa
  • Alho em pó q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

Modo de Preparação:

Num tacho, cozer os lombos de bacalhau com uma pitada de sal.


Noutro tacho, coza a juliana de legumes. Depois de cozidos, escorra bem e reserve.


Saltear numa frigideira, os espinafres com um fio de azeite, alho em pó e pimenta. Escorra bem os espinafres e reserve.


Passe todos os vegetais na frigideira por um pouco de azeite, alho em pó e pimenta.



Desfie o bacalhau.



Num tacho colocar um pouco de leite de amêndoa e o bacalhau desfiado com um pouco de pimenta e alho em pó. Ir desfiando o bacalhau dentro do leite.



Deitar num pirex os legumes e o bacalhau com o leite.
Por fim, deitar o pacote de natas.



Misturar tudo e levar ao forno até secar.


Bom apetite!

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