segunda-feira, 29 de janeiro de 2018

Arroz Doce

O arroz doce é provavelmente dos doces mais típicos de Portugal.
Há uns amarelos, outros brancos, outros mais "secos", outros mais cremosos.
Depois de algumas tentativas para fazer um arroz doce bom, aqui fica a receita!!

Ingredientes (para 9 tacinhas):
  • 250 gr de arroz basmathi
  • 800 ml de Leite Vegetal (usei de amêndoa)
  • 2 gemas de ovo
  • 100 gr de mel
  • 2 paus de canela
  • 1 raspa de limão
  • Canela a gosto

Modo de Preparação:
Comece por cozer em água, com um pau de canela, o arroz, durante cerca de 16 minutos.


Deite o leite vegetal num tachinho até ferver. Deite lá dentro o pau de canela e a raspa de limão.


Escorra bem o arroz "semi-cozido" e em seguida, coloque-o dentro do leite.


Deixe o arroz cozer dentro do leite.



Vá sempre mexendo.


Quando o arroz estiver completamente cozido, retire o tachinho do lume e junte as duas gemas.


Mexa-as muito bem e volte a pôr o tachinho ao lume.
Mexa bem o arroz até que as gemas fiquem cozidas.


Está pronto! Pode servir em tacinhas individuais, ou numa taça grande.


Ponha canela por cima a seu gosto.


Bom apetite!

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