quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

Pizza Caseira

Quem não gosta de uma boa pizza? Toda a gente gosta!!
Então hoje decidi deixar aqui uma receita de pizza caseira!
Já tinha procurado na internet formas saudáveis de fazer pizza em casa, e a que fazia algumas (poucas) vezes era com base de wrapp, contudo, as folhas de wrapp têm imensos E's na lista de ingredientes, o que faz com que não seja totalmente saudável.
Então, com a fantástica descoberta da Crepioca e o potencial que ela tem, passei a fazer pizzas caseiras com base de crepioca! Já tinha deixado uma receita de Crepioca (http://asreceitasdasuzie.blogspot.com/2018/01/crepioca.html) aqui no blog, mas agora, uma versão mais "salgada".
Assim, deixo aqui uma sugestão de pizza, em que poderá por qualquer ingrediente que pretenda na sua pizza!

Ingredientes para a base (dose para 1 pessoa):
  • 2 colheres de sopa generosas de fatinha de tapioca
  • 1 pitada de alho em pó
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo inteiro (ou 2 claras)


Modo de preparação:
Numa tigela almoçadeira coloque a farinha de tapioca e a canela.
Misture até ficar homogénio.


Em seguida deite o ovo e bata bem com um garfo.



Aqueça bem uma frigideira anti-aderente e verta o preparado até ficar assado, vire a crepioca até ficar completamente assada dos dois lado.



Ingredientes para a Pizza:
  • Base de Crepioca
  • Queijo mozzarela
  • Fiambre de peru em tirinhas
  • Cogumelos frescos
  • Rúcula
  • Opcional: 
    • molho de tomate (da Compal)
    • vinagre balsâmico


Modo de Preparação:

Passe os cogumelos frescos numa frigideira anti-aderente, até que fiquem cozinhados. Pode por uma pitada de sal, alho em pó e pimenta.
Comece por colocar uma colher de sopa de molho de tomate na base.
Disponha na base o queijo, o fiambre e os cogumelos na pizza.
Finalize com mais um pouco de queijo por cima dos restantes ingredientes.
Leve ao forno por 10 minutos, a 180 graus.

Quando a pizza estiver feita, ponha a rúcula por cima e está pronta a ser servida!
Se gostar, ponha um pouco de vinagre balsâmico por cima da rúcula.



Bom apetite!

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