segunda-feira, 11 de junho de 2018

Batata Recheada com Carne de Peru


Ingredientes (para duas pessoas):
  • 1 Batata Doce grande (cerca de 900 gr)
  • 1 Hambúrguer de Carne de Peru, de aproximadamente 90 gr
  • 1 Cabeça de Brócolos média fresca
  • 1 Beringela descascada e cortada em cubos
  • 2 mãos cheias de floretes de couve-flor congeladas
  • 2 Cubo de Espinafres
  • 3 Fatias de Queijo Limiano -50% Gordura
  • Orégãos a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Alho em pó a gosto

Modo de Preparação:
Comece por lavar muito bem a batata doce. Em seguida, corte-a ao meio e pique-a toda com um garfo. Tempere-a com sal e alho a gosto e leve ao forno a assar (sem qualquer gordura), por 50 minutos, a 200 graus (ou até ficar bem assadinha).

Com um garfo, desfaça o hambúrguer de peru e faça-o numa frigideira, sem qualquer gordura. Quando estiver cozinhado, reserve-o.

Numa frigideira coloque a couve-flor, os espinafres, os bróculos e a beringela. Tempere-os com sal, pimenta, alho em pó e orégãos, a seu gosto (sem qualquer gordura).
Quando os vegetais estiverem cozinhados, reserve-os.

Retire a batata do forno quando estiver bem assadinha e retire o seu interior (que sairá por inteiro) com uma colher, deixando apenas a casca para rechear.
Adicione ao preparado dos legumes o conteúdo de meia batata doce (será mais do que suficiente) e mexa muito bem, adicione agora também a carne de peru e uma fatia de queijo limiano, cortado em pedacinhos pequeninos e mexa bem. até obter uma pasta homogénea (adicione a batata que necessitar para tal).

Finalmente, coloque o preparado dentro das cascas da batata, cubra com uma fatia de queijo limiano e orégãos a gosto.
Leve novamente ao forno até derreter o queijo (cerca de 7 minutos, a 200 graus).

E... bom apetite!!!

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