sábado, 2 de junho de 2018

Bolo de Maçã e Amêndoa


Ingredientes (para 10 fatias):
  • 4 Ovos
  • 4 Maçãs, para o puré de maçã
  • 1 Maçã ralada
  • 1 Maçã cortada em meias luas, temperadas com canela
  • 100 gr de Farinha de Amêndoa
  • 100 gr de Farinha de Aveia Integral
  • 1 Colher de Chá de Fermento
  • 2 Colheres de Sopa de Geleia de Arroz Biológica
  • 1 Colher de Sopa de Amêndoas laminadas

Modo de Preparação:
Para fazer o puré de maçã, descasque e descaroce as maçãs, e em água a ferver com um pau de canela, coza as maçãs durante 5 minutos.
Quando as maçãs arrefecerem triture-as no processador de alimentos, até ficarem em puré.

Vamos agora fazer o bolo prórpriamente dito. Separe em duas taças, as gemas das claras.
Na taça com as gemas, junte o puré de maçã, a farinha de amêndoa, a farinha de aveia, o fermento e a geleia de arroz. Mexa muito bem. Junte agora a maçã (crua) ralada.
Na taça das claras, bata-as em castelo, até ficarem bem firmes.
Junte ao preparado das gemas, as claras em castelo, aos poucos e vá envolvendo.
Quando a massa estiver pronta, verta-a para uma forma de fundo amovível. Decore com as fatias de maçã temperadas com a canela e com a amêndoa laminada.

Leve ao forno por cerca de uma hora, a 180 graus. Vá sempre vigiando a cozedura para não queimar.


Bom apetite!!

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