Ingredientes (para 10 fatias):
- 4 Ovos
- 4 Maçãs, para o puré de maçã
- 1 Maçã ralada
- 1 Maçã cortada em meias luas, temperadas com canela
- 100 gr de Farinha de Amêndoa
- 100 gr de Farinha de Aveia Integral
- 1 Colher de Chá de Fermento
- 2 Colheres de Sopa de Geleia de Arroz Biológica
- 1 Colher de Sopa de Amêndoas laminadas
Modo de Preparação:
Para fazer o puré de maçã, descasque e descaroce as maçãs, e em água a ferver com um pau de canela, coza as maçãs durante 5 minutos.
Quando as maçãs arrefecerem triture-as no processador de alimentos, até ficarem em puré.
Vamos agora fazer o bolo prórpriamente dito. Separe em duas taças, as gemas das claras.
Na taça com as gemas, junte o puré de maçã, a farinha de amêndoa, a farinha de aveia, o fermento e a geleia de arroz. Mexa muito bem. Junte agora a maçã (crua) ralada.
Na taça das claras, bata-as em castelo, até ficarem bem firmes.
Junte ao preparado das gemas, as claras em castelo, aos poucos e vá envolvendo.
Quando a massa estiver pronta, verta-a para uma forma de fundo amovível. Decore com as fatias de maçã temperadas com a canela e com a amêndoa laminada.
Leve ao forno por cerca de uma hora, a 180 graus. Vá sempre vigiando a cozedura para não queimar.
Bom apetite!!
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