quinta-feira, 7 de junho de 2018

Tarte de Caramelo e Chocolate


Esta receita é composta por três camadas, logo, será feita em três etapas diferentes :)
Os ingredientes  indicados são para aproximadamente 12 porções, e para uma forma redonda, desmontável, de 20 cms.

Ingredientes para a Base:
  • 90 gr de Nozes Pecan
  • 90 gr de Amêndoas com pele ou Cajus Crus
  • 10 Tâmaras Medjool sem caroço

Modo de Preparação dBase:
Num processador de alimentos, comece por triturar as nozes, em seguida junte as amêndoas e volte a triturar e finalmente, junte as tâmaras, e volte a triturar, até obter uma pasta grossa.
Espalhe a mistura no fundo de uma forma de bolo redonda desmontável, de fundo amovível, até que fique com a superfície lisa.


Ingredientes para o Caramelo:
  • 150 gr de Amêndoas Torradas sem pele
  • 16 Tâmaras Medjool, sem caroço
  • 50 gr de Amendoins torrados
  • 1 Colher de Sopa de Manteiga de Amendoim
  • 150 ml de Água
  • 1 Colher de Azeite, se necessário

Modo de Preparação dCaramelo:
No processador de alimentos coloque todos os ingredientes, à excepção da água e do azeite.
Comece a triturar os alimentos, e vá juntando a água conforme considere necessário.
O caramelo estará pronto, quando obtiver uma massa homogénea parecida com caramelo.
Verta a massa em cima da Base, e alise novamente a superfície desta camada.


Ingredientes para a Cobertura:
  • 1 Tablete de Chocolate Lindt de 78% Cacao
  • 30 gr de Amendoins, triturados grosseiramente
  • 1 Colher de Chá de Manteiga de Amendoim

Modo de Preparação dCobertura:
Derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga de amendoim.
Quando o chocolate estiver bem derretido e envolvido na manteiga, cubra toda a superfície do caramelo.



Deite o amendoim triturado por cima do chocolate.

Coloque no frigorífico por algumas horas e sirva fresco!


Bom apetite!

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