Ingredientes:
- 4 batatas doces cor-de-laranja
- 60 gr farinha de amêndoa (amêndoas trituradas)
- 2 colher de sopa de azeite
- 75 gr cacau em pó
- 1 ovo
- 160g tâmaras sem caroço
- 1 colher chá de fermento sem glúten
- Nozes a gosto
Modo de Preparação:
Comece por picar as nozes grosseiramente e reserve.
Descasque as batatas doces, corte-as em cubos e coloque-as numa panela com água suficiente para as cobrir. Deixe levantar fervura e depois mantenha em lume brando durante 15 minutos.
Junte no liquidificador as batatas doces, as tâmaras e azeite. Misture bem até obter um puré.
Acrescente a farinha de amêndoa, as nozes picadas, o cacau em pó, o ovo e o fermento e volte a misturar bem até ficar uma massa macia.
Junte as nozes picadas grosseiramente e envolva com uma colher de pau.
Coloque a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 25 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer durante 10 minutos. Remova o brownie do tabuleiro e deixe arrefecer totalmente antes de o cortar em quadrados.
0 comentários:
Enviar um comentário