Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1 Curgete laminada, para fazer as camadas da lasanha
- 1 Cebola pequena , cortada em meias luas
- 5 Cogumelos Brancos grandes, picados
- 1 Curgete, descascada e cortada em meias luas
- 1 Beringela, descascada e cortada em cubos
- 6 Cubos de Espinafres congelados
- 8 Raminhos de Brócolos
- 180 ml de Natas Light de Soja Alpro de Culinária
- 150 gr de queijo light ralado
- 3 Fatias de Queijo Limiano 50% Gordura
- Sal q.b
- Orégãos q.b.
Modo de Preparação:
Comece por grelhar suavemente cada fatia de Curgete, que irão servir para fazer as diversas camadas da lasanha e reserve.
Numa panela, em lume brando, comece por colocar a cebola e deixe alourar um pouco (não pus qualquer gordura neste preparado).
Em seguida, junte os cubos de espinafres e os brócolos, até soltarem a água. Quando estiverem descongelados, escorra a água excedente. Corte os brócolos em partes mais pequenas. Junte agora os cogumelos, a curgete e a beringela. Adicione o sal, alho em pó e pimenta moída e vá mexendo os legumes. Se for necessário corrija o tempero até que fique a seu gosto e até que os legumes estejam bem cozinhados e fiquem com o sabor bem apurado.
Desligue o lume! Está na altura de começar a montar a lasanha!
Vamos então agora forrar o fundo de um pirex com uma camada de fatias de lasanha. Em seguida, cubra esta camada com uma boa camada de vegetais. Em seguida, cubra com um pouco de natas e um pouco de queijo ralado. Vamos agora fazer a segunda camada da lasanha, cobrindo os vegetais com uma camada de fatias de curgete. Vamos repetir o processo anterior, pondo vegetais, natas e queijo. Finalmente, vamos fazer a camada de cima, que será novamente coberta com fatias de lasanha, um pouquinho de natas e as três fatias do queijo Limiano. E colocar orégão por cima!
Levar ao forno, por 20 minutos, a 180 graus, ou até o queijo ficar tostadinho!
Ficou realmente muito apetitosa!
Bom apetite!!
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