Ingredientes:
- 1 Couve Lombardo
- 1 Cenoura pequena
- 1 Cebola média
- 3 Tomates maduros
- 4 dentes de alho
- Sal a gosto
- Água
- 350 gr de carne picada de bovino do acém
- 350 gr de carne picada de bovino do pojadouro
- 350 gr de carne picada de bovino de rabadilha
- 6 Cogumelos frescos laminados
- 250 gr de queijo ralado (mozzarela)
- 1 pacote de queijo limiano 50% menos de gordura
- 1 pacote de "natas" de soja ligth
Modo de Preparação:
Comece por cozer a couve lombardo, em lume brando, com um pouco de sal. Quando a couve estiver cozida, escorra-a e reserve-a.
Descascar e cortar a cenoura, a cebola, os tomates e os dentes de alho em pedaços pequenos. Cobrir com água e deitar sal.
Colocar em lume brando, até que os vegetais cozam.
Quando estiverem cozidos, triture-os com uma varinha mágica.
Misture as três variedades de carne e tempere com sal, alho e pimenta a gosto.
Coloque-as no preparado anterior, assim como os cogumelos laminados.
Deixe cozer. Vá rectificando o sal, de acordo com o seu gosto.
Quando a carne estiver feita, disponha no fundo de uma travessa, uma camada de folhas de couve lombardo, de forma cobrir todo o fundo. Cubra agora essa camada com carne. Deite por cima da carne um pouco de queijo ralado e um pouco de natas. Volte a colocar uma camada de folhas de couve lombardo, e repita o processo.
Finalmente, tape com a ultima camada de carne com folhas de couve.
Disponha as fatias de queijo limiano e mais um pouco de natas.
Leve ao forno por 40 minutos, a 180 graus e está pronta a servir!
Bom proveito!
Que maravilhaaa!! Vou experimentar :D
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