Ingredientes:
- 5 Maçãs reinetas
- Água
- 2 Paus de canela
- 2 Ovos
- 80 gr de Farelo de Aveia
- 1 Colher de Sopa de Farinha de Amêndoa
- 2 Colheres de Sopa de Polvilho Doce
- 2 Colheres de Sopa de Farinha de Trigo Serraceno
- 100 gr de Passas
- 50 gr de Frutos Secos
- 2 Colheres de Sopa de Geleia de Arroz
- Canela a gosto
Modo de Preparação:
Descasque e descaroce as maçãs, em seguida, coloque as maçãs num tacho e cubra-as de água. Coza-as com os dois paus de canela.
Quando as maçãs estiverem cozidas, retire os paus de canela, junte metade das passas e triture tudo com a varinha mágica, até obter um puré.
Coloque o puré numa taça e junte o farelo de aveia, a farinha de amêndoa, o polvilho doce e a farinha de trigo serranceno e mexa bem até obter uma mistura homogénea. Adicione os ovos e a geleia de arroz e mexa novamente. Junte as restantes passas e os frutos secos e volte a mexer.
Finalmente, coloque o preparado numa taça pirex. Enfeite com rodelas finas de maçã e leve ao forno a 180 graus, por 35 minutos. Quando estiver cozida, polvilhe com canela a gosto.
Bom apetite!
0 comentários:
Enviar um comentário