domingo, 8 de abril de 2018

Ramen de Frango


Ingredientes para o Caldo de Legumes:
  • 2 Lts de água
  • 2 Dentes de Alho esmagados
  • 2 Alhos franceses
  • 1/4 de Couve Lombardo em Juliana
  • 2 Cenouras
  • 1 Cebola média
  • Sal a gosto

Modo de Preparação:
Numa panela, coloque 2 Lts de água e um pouco de sal.
Quando a água começar a ferver, deite os alhos, os alhos franceses, a couve Lombardo, as cenouras e a cebola.
Deixe cozer todos os legumes. Apague o lume.
Coe a água, deite um fio de azeite e está pronta!


Ingredientes para o Ramen:
  • 10 gr de Cogumelos Shiikate desidratados
  • 5 Cogumelos Frescos em tiras
  • 2 Lts de caldo de legumes
  • 1 Meada de Noodles de Ovo
  • Meio peito de Frango
  • 1 Ovo
  • 1 Colher de Sobremesa de Miso de Arroz
  • Sementes de Sésamo a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparação:
Coza o ovo durante (apenas) 7 minutos. Quando estiver cozido, coloque-o em água fria. Descasque e reserve.
Coloque os Cogumelos Shiitake numa tigela com água a ferver, deixando-os por 10 minutos.
Coza os cogumelos em tiras, com um pouco de sal.
Grelhe o peito de frango, numa chapa, temperado com sal.
No caldo de legumes, coza os noodles de ovo.
Dos legumes utilizados para o caldo de legumes, retire um pouco de couve Lombardo, alho francês e cebola para colocar na taça onde vai servir o Ramen.
Corte o peito de frango grelhado em tiras e coloque na mesma taça.
Retire os noodles já cozidos e adicione ao prato, assim como os cogumelos frescos e os cogumelos Shiitake.
Retire um pouco do caldo de legumes para uma taça à parte e dilua o miso. Quando estiver diluído, deite no Ramen. Junte a água dos Cogumelos Shiitake ao caldo de legumes, misture bem. Deite finalmente o caldo dentro da taça do Ramen.
Corte o ovo ao meio, disponha na taça.
Deite sementes de sésamos a gosto e está pronto!

Bom Apetite!

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