O arroz negro, é cultivado há mais de quatro mil anos na China, o grão era conhecido como "arroz proibido", pois, por ser raro e saboroso, só podia ser consumido pelo Imperador Chinês e sua família.
Não é muito conhecido, mas pode ser encontrado em alguns supermercados, contudo, não com muita facilidade.
É um arroz bastante saboroso!
Ingredientes (para duas pessoas):
- 2 Chávenas de Café de Arroz Negro
- 1 Colher de Sopa de Azeite
- 10 Castanhas assadas cortadas em pedaços
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparação:
Coloque o arroz em água abundante e sal com o lume no máximo até ferver. Em seguida, cozinhe em lume brando, em durante 20 minutos, até que o arroz fique completamente cozido. Deixe-o repousar durante 5 minutos.
Escorra a água a mais, e deite o azeite e as castanha e volte a colocar ao lume. Mexa mais um pouco.
E está pronto a servir!
Bom apetite!
Receita adaptada de "Bon Appetit".
0 comentários:
Enviar um comentário