sábado, 3 de março de 2018

Arroz Negro com Castanhas


O arroz negro, é cultivado há mais de quatro mil anos na China, o grão era conhecido como "arroz proibido", pois, por ser raro e saboroso, só podia ser consumido pelo Imperador Chinês e sua família.
Não é muito conhecido, mas pode ser encontrado em alguns supermercados, contudo, não com muita facilidade.
É um arroz bastante saboroso!

Ingredientes (para duas pessoas):
  • 2 Chávenas de Café de Arroz Negro
  • 1 Colher de Sopa de Azeite
  • 10 Castanhas assadas cortadas em pedaços
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparação:
Coloque o arroz em água abundante e sal com o lume no máximo até ferver. Em seguida, cozinhe em lume brando, em  durante 20 minutos, até que o arroz fique completamente cozido. Deixe-o repousar durante 5 minutos.
Escorra a água a mais, e deite o azeite e as castanha e volte a colocar ao lume. Mexa mais um pouco.
E está pronto a servir!

Bom apetite!

Receita adaptada de "Bon Appetit".

0 comentários:

Enviar um comentário

 

As Receitas da Suzie Template by Ipietoon Cute Blog Design